材料(3~4人分)
- 食パンのみみ又は食パン(8枚切り)
- 8枚分又は4枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- ☆バニラエッセンス(お好みで)
- 3滴
- 米油又はお好みの油脂
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチでカット、残ったソフトタイプの食パンのみみを使用、食パンそのものであれば細切り又は お好みの大きさでも。合わせた☆に浸けます。ソフトタイプの食パンなので崩れます。
-
- 2
-
- フライパンに分量の2/3くらいの油を熱し①を並べます。フライ返しで成形し中弱火~弱火で両面を焼きます。上下を返した際に残りの油を隙間から加え焼きます。
-
- 3
-
- 中はフックラ、表面に焼き色が付いたら完成。お好みで粉砂糖やホイップクリーム等(分量外)を添えても。
おいしくなるコツ
砂糖はトッピング等によって、お好みで加減して下さい。
きっかけ
サンドイッチで残った食パンのみみを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません