材料(2~3人分)
- サクランボのコンポート
- 100~200g
- ☆コンポートシロップ、水
- 合わせて350cc
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- クックゼラチン
- 4g
作り方
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- 1
- ☆を沸騰させて80度くらいに冷ましたところにゼラチンを溶かします。※冷凍コンポートを解凍使用した為、沸騰させましたが、80度くらいに加熱しただけでも、ゼラチンのパッケージ参照
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- 2
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- サクランボのコンポートを加えて型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらスプーンで盛り付けます。ゼリー部分はクラッシュしても。
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- 3
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- サクランボがゼリーに包まれているようにスプーンで取り出し並べてみました。
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- 4
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- 冷凍しておいた日本初桜桃缶詰製造元☆黄色いサクランボコンポートレシピID:1460021286と日本初さくらんぼ缶詰製造元☆赤チェリーコンポートレシピID:1460021362で。
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- 5
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- 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。
おいしくなるコツ
サクランボのコンポートは手作り、市販品でも。コンポートシロップによって砂糖は調整して下さい。水分は400ccまで増やせそうです。
きっかけ
冷凍保存のサクランボのコンポートを使って。
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