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さくらんぼ☆ふるふるっゼリー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
日本最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めて。サクランボのコンポートでゼリーにしました。

材料(2~3人分)

サクランボのコンポート
100~200g
☆コンポートシロップ、水
合わせて350cc
☆砂糖
大さじ1位
クックゼラチン
4g
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作り方

  1. 1
    ☆を沸騰させて80度くらいに冷ましたところにゼラチンを溶かします。※冷凍コンポートを解凍使用した為、沸騰させましたが、80度くらいに加熱しただけでも、ゼラチンのパッケージ参照
  2. 2
    サクランボのコンポートを加えて型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらスプーンで盛り付けます。ゼリー部分はクラッシュしても。
  3. 3
    サクランボがゼリーに包まれているようにスプーンで取り出し並べてみました。
  4. 4
    冷凍しておいた日本初桜桃缶詰製造元☆黄色いサクランボコンポートレシピID:1460021286と日本初さくらんぼ缶詰製造元☆赤チェリーコンポートレシピID:1460021362で。
  5. 5
    添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

おいしくなるコツ

サクランボのコンポートは手作り、市販品でも。コンポートシロップによって砂糖は調整して下さい。水分は400ccまで増やせそうです。

きっかけ

冷凍保存のサクランボのコンポートを使って。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーコンポートチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
さくらんぼ さくらんぼのコンポート ゼリー さくらんぼゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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