現在地

さくらんぼ☆ふるふるっゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • サクランボのコンポート

    100~200g

  • ☆コンポートシロップ、水

    合わせて350cc

  • ☆砂糖

    大さじ1位

  • クックゼラチン

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくらんぼ☆ふるふるっゼリー

日本最初のサクランボ缶詰製造元である我が家、明治のお話、ドイツ人から譲り受けたサクランボ苗木植栽も初めて。サクランボのコンポートでゼリーにしました。

作り方

  • 1

    ☆を沸騰させて80度くらいに冷ましたところにゼラチンを溶かします。※冷凍コンポートを解凍使用した為、沸騰させましたが、80度くらいに加熱しただけでも、ゼラチンのパッケージ参照

  • 2

    サクランボのコンポートを加えて型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらスプーンで盛り付けます。ゼリー部分はクラッシュしても。

  • 3

    サクランボがゼリーに包まれているようにスプーンで取り出し並べてみました。

  • 4

    冷凍しておいた日本初桜桃缶詰製造元☆黄色いサクランボコンポートレシピID:1460021286と日本初さくらんぼ缶詰製造元☆赤チェリーコンポートレシピID:1460021362で。

  • 5

    添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

きっかけ

冷凍保存のサクランボのコンポートを使って。

おいしくなるコツ

サクランボのコンポートは手作り、市販品でも。コンポートシロップによって砂糖は調整して下さい。水分は400ccまで増やせそうです。

レシピID: 1460028768

公開日:2019.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくらんぼ☆ふるふるっゼリーのページ上部へ