アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のりんごホットケーキ!りんごが香る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
米粉のモチモチ食感のホットケーキに、りんごを沢山敷きつめました!りんごの香りがとてもいいですよ♪

材料(2人分)

りんご
1/2個
砂糖(りんご用)
大さじ1.5
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
●牛乳
90㏄
●卵
1個
●砂糖
大さじ2(18g)
●油(生地用)
小さじ1
適量
メープルシロップ
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種を除いて、5mm幅に切ります。砂糖をまぶします。
  2. 2
    ●印をあわせて混ぜます。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに軽く油を入れてりんごを並べます。
  5. 5
    少し焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6
    りんごをひっくり返したら、生地を流し入れます。弱火で焼きます。
  7. 7
    生地が焼けてきたらひっくり返します。りんごがあるので、一度お皿に取り出してからひっくり返した方がいいと思います。
  8. 8
    ひっくり返して両面焼きます。
  9. 9
    焼ければ取り出します。
  10. 10
    お好みでメープルシロップ・バターをつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は一度取り出すとやりやすいです。 りんごを焼く時、油ではなくバターにかえても美味です。

きっかけ

美味しいりんごが沢山手に入ったので、米粉のホットケーキにりんごを焼いて敷きつめてみました!ちょっと贅沢なホットケーキです♪

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のりんごホットケーキ!りんごが香る

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする