材料(1人分)
- 豚薄切りスライス
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- カップ1/2
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ご飯
- 120g
- ご飯用の水
- カップ1/2
- ブロッコリー
- 6房ほど
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを煮る。
-
- 2
- 豚スライスを加えて、あくを丁寧にすくう。
-
- 3
- ケチャップと豆乳を加えて、弱火で6分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯を入れて、水を混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 5
- 4に3をかけ、柔らかく茹でたブロッコリーをのせ、白いりごまを散らす。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460028287、レシピID:1460028286で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません