アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉トマト豆乳煮がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

豚薄切りスライス
60g
玉ねぎ
1/8個
カップ1/2
※コンソメ
小さじ1
※酢
大さじ1/2
※ハーブソルト
4ふり
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
豆乳
1/4カップ
ケチャップ
大さじ3
ご飯
120g
ご飯用の水
カップ1/2
ブロッコリー
6房ほど
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを煮る。
  2. 2
    豚スライスを加えて、あくを丁寧にすくう。
  3. 3
    ケチャップと豆乳を加えて、弱火で6分ほど煮込む。
  4. 4
    耐熱容器にご飯を入れて、水を混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5
    4に3をかけ、柔らかく茹でたブロッコリーをのせ、白いりごまを散らす。
  6. 6
    ♪レシピID:1460028287、レシピID:1460028286で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ玉ねぎ豆乳

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする