粉チーズ入りガレット!チーズの風味豊か♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、粉チーズを加えてこんがりと焼きました!粉チーズの香ばしさが美味しいですよ!最後に追い粉チーズも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
1.5個(300g)
粉チーズ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。粉チーズを混ぜます。
  2. 2
    ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。
  4. 4
    カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  5. 5
    両面こんがりと焼ければ完成です!粉チーズを足してふりかけてもいいです。
  6. 6
    切って食べてもいいですし、このままお箸でさいてもいいです(笑)

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩気があるので、普通のガレットよりも気持ち塩コショウは少なめにして調節して下さい。

きっかけ

シンプルに見えますが、粉チーズの風味がとても美味しいガレットです!沢山入れて下さい♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
料理名
粉チーズ入りガレット!チーズの風味豊か♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 10:21
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
こんがりと美味しそうです!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする