アプリで広告非表示を体験しよう

ラ・フランス☆シナモンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ジャムにはラフランスだけでも香りが強く美味しい洋ナシですが、シナモンパウダーを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ラフランス
中3個
砂糖
80~100g位
シナモンパウダー
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いてイチョウ切りにしたラフランスに砂糖を加え火にかけます。水分が出てくるまでは混ぜながら焦がさないよう煮ます。
  2. 2
    お好みでコンフィチュールタイプに形を残しても、トロトロに煮ても お好みで。透明感が出てきたら煮詰め仕上げにシナモンパウダーを加えます。
  3. 3
    硬めのラフランスの場合、出来上がりは食感が気になりますが半日もすると馴染んできます。

おいしくなるコツ

砂糖とシナモンパウダーはお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬のラフランスで。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のジャムスパイス&ハーブ
関連キーワード
ラフランス 洋なし シナモン ラフランスジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 09:35
ラフランス消費で作りました!美味しかったです!!
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする