胡麻おかか納豆&ほうれん草のレンジがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- 水
- カップ1/2
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 納豆
- 30g
- ☆鰹節
- 大さじ1
- ☆白いりごま
- 4ふり
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にご飯を入れ、水を加えて、冷凍ほうれん草を入れ、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
-
- 納豆に☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1に2をのせて、レンジで20秒加熱する。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028171のおかゆ、レシピID:1460028172のスープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません