アプリで広告非表示を体験しよう

たまご赤ピーマン玉ねぎ小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

赤ピーマン
1個
小松菜
1株
玉葱
1/8個
1個
※鶏がらスープの素
小さじ1
※酢
大さじ1
※みりん
大さじ1/2
★味噌、醤油
各小さじ1/2
★キムチのもと
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、玉葱、赤ピーマンを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、★を溶いて、さらに5分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

具だくさんスープで簡単ご飯♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする