たまご赤ピーマン玉ねぎ小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/8個
- 卵
- 1個
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ★味噌、醤油
- 各小さじ1/2
- ★キムチのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、玉葱、赤ピーマンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、★を溶いて、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
- 卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
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