柿の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
硬めの柿をたくさん頂いたので。

材料(作りやすい人分)

2個
カップ1半
※砂糖
大さじ4
※みりん
大さじ1
※塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った柿を入れる。
  2. 2
    煮たったら弱火にし、とろりとするまで煮詰める。

きっかけ

とろりと♪

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする