アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶&青海苔&かき餅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
かき餅の塩気と油分で美味しく。

材料(2人分)

かき餅
1個
食べる緑茶
小さじ1/3
青のり
小さじ1/2
ご飯
300g
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※白梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき餅をビニール袋に入れ、硬いモノで上から叩いて粉々に砕く。
  2. 2
    2と食べる緑茶、青のりを混ぜる。
  3. 3
    ご飯に※を混ぜ込み、4等分する。
  4. 4
    ラップにご飯をのせ、2を等量ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

硬いかき餅をトッピング。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする