梅ぶどうジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酒がしみすぎて食べにくかった梅酒の実をマイルドに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

梅酒の梅の実
1個
100%ぶどうジュース
130cc
てんんさい糖シロップ
小さじ1/3
1個

作り方

  1. 1
    梅酒の実をお肉を切る洋食ナイフでこそげとる。
  2. 2
    ミキサーに1を入れ、ぶどうジュース、てんさい糖シロップ、氷を加えて、滑らかになるまでミキシングする。

きっかけ

梅酒の梅の活用。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 21:21
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする