材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180~200g
- トマトソース(パスタ用)
- お玉2杯分位
- バジルソース
- 大さじ5~6
- オリーブ油
- 大さじ4位
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 大さじ4位
作り方
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- 1
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- 市販品、手作り、お好みのバジルソースで。バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
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- 2
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- スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で汁も少々使用。トマトソースにバジルソースを加えて加熱します。濃度によって茹で汁を加えオリーブ油とスパゲッティを加え和えます。
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- 3
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- チーズをトッピングして どうぞ。
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- 4
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- バジルソースと相性の良いジャガイモやインゲンを添えても。今回は作り置きおかずの ほっくりジャガイモ☆蒸し炒めレシピID:1460026709もバジルソースと共に添えてみました。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。バジルは花が咲くと葉が硬くなるので茂って花芽が出てきたので、剪定も兼ねて収穫。保存用のバジルソースを作ってみました。
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- 6
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- トッピングに使用したトマトもプランター菜園でも大量収穫できるマイクロミニトマト。
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- 7
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- 1.9㎜の太目のスパゲッティでオイル多めでも作ってみました。
おいしくなるコツ
ご使用のソースによって量は調整して下さい。茹で汁使用の際は塩分も考慮、オリーブ油もお好みで。
きっかけ
手作りのバジルソースを使って。
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