★バームクーヘンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ぽろぽろに崩した後が残る写真です。。。

材料(作りやすい人分)

バームクーヘン
Mサイズ1/4切れ
※白ワイン
小さじ1
※アプリコットジャム
小さじ2
※シナモン
3ふり

作り方

  1. 1
    バームクーヘンをもったいないですが、包丁で軽く崩し、そのあと、新しいビニール手袋をした手でボロボロにほぐします。
  2. 2
    ※を混ぜ、2等分してラップに包み、コネながら丸太型にまとめて完成。
  3. 3
    包丁で好みにカットしてフォークで頂くか、そのままパクつきます。
  4. 4
    こんなアレンジにも使えます。
    ★りんごコンポート&バウムクーヘンでアップルケーキ(レシピID:1460026389)

きっかけ

大きくて食べきれず、パサついてきたバームクーヘンを再生。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする