材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ツナ缶小
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- レモン
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間茹で始める。
-
- 2
- レモン半分を絞っておく。
-
- 3
- フライパンにバター、牛乳、粉チーズ、2のレモン汁、ツナ、塩コショウを入れて弱火にかけ、混ぜる。
バターが溶けるまで。
-
- 4
- パスタが茹でがったら3に入れて和え、皿に盛る。飾りにレモンスライスを添えてもよし。
おいしくなるコツ
パスタの水気はよく切る
きっかけ
レモンが大好きなので、さっぱりランチにも