ツナのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
ビタミンCたっぷり!コクがあるのに爽やか!夏のお1人ランチにも最適
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
1人分
ツナ缶小
1個
牛乳
200ml
レモン
1/2個
粉チーズ
大さじ1
バター
小さじ1
2つまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間茹で始める。
  2. 2
    レモン半分を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにバター、牛乳、粉チーズ、2のレモン汁、ツナ、塩コショウを入れて弱火にかけ、混ぜる。
    バターが溶けるまで。
  4. 4
    パスタが茹でがったら3に入れて和え、皿に盛る。飾りにレモンスライスを添えてもよし。

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく切る

きっかけ

レモンが大好きなので、さっぱりランチにも

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 13:18
生のレモンがなくて、果汁でやりましたが、さっぱりしておいしかったです
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする