材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ☆味塩コショウ
- 6振り位
- ☆牛乳
- 大さじ3~4
- ☆米粉
- 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ又はシュレッドタイプ
- 3枚又は同量
- ドライバジル又はパセリ等
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしレンジで竹串が容易に通るくらい加熱、余熱も利用し蒸らします。蒸し汁を取り除き☆を混ぜます。蒸し汁も利用し米粉を調整して頂いても。
-
- 2
-
- ①を200度くらいのオーブンで焼き、途中で☆が混ざるよう上下を返しチーズを乗せ再度焼きます。チーズが溶けたらドライバジルを振ります。
-
- 3
-
- 今回はバジルとチーズをサンドして焼いた豚肉の付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
ダマにならない米粉を利用しました。おろしニンニクを混ぜたり、調味料もお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません