生姜醤油がご飯にマッチする★唐揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 10個
- ご飯
- 80g×10
- ※生姜すりおろし
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※日本酒
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を入れて、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
-
- 2
- ビニール袋に★を混ぜ、1を箸でつまんで入れて、ビニールで揉みながら粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 4
- ラップにご飯をのせ、3をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません