ゼラチンで☆カマンベールチーズプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは溶けださない程度 レンジで温めて千切り卵とミキサーで撹拌します。ゼラチンは☆の牛乳30ccに混ぜておきます。クックゼラチンなので顆粒のまま加えることも可。
-
- 2
-
- ☆を鍋で沸騰しない程度温め①のゼラチンを加え溶かします。ミキサーにかけた①を加えよく混ぜ合わせます。なんとなくトロミがある感じですが緩~いトロミが出て馴染むよう混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 更に混ぜながら水を入れた容器に鍋を浮かべながら冷ましお好みの容器に移します。冷蔵庫で硬めます。
-
- 4
-
- 今回はホイップクリーム、イチゴ、サクランボ、金柑、マイクロミニトマトをトッピング。
-
- 5
-
- バナナを利用した飾り切り、バナナ☆イルカ♪はレシピID:1460025900をトッピングしてみました。
-
- 6
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。豆粒サイズのマイクロミニトマトを収穫、トッピングに使用。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。甘さ控えめでチーズの味が増し増す。
きっかけ
お店で食べたチーズプリンにチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません