ゼラチンで☆カマンベールチーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カマンベールチーズ入りプリン。

材料(6人分)

カマンベールチーズ
1個
3個
☆牛乳
450cc
☆砂糖
大さじ5~6
クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは溶けださない程度 レンジで温めて千切り卵とミキサーで撹拌します。ゼラチンは☆の牛乳30ccに混ぜておきます。クックゼラチンなので顆粒のまま加えることも可。
  2. 2
    ☆を鍋で沸騰しない程度温め①のゼラチンを加え溶かします。ミキサーにかけた①を加えよく混ぜ合わせます。なんとなくトロミがある感じですが緩~いトロミが出て馴染むよう混ぜ合わせます。
  3. 3
    更に混ぜながら水を入れた容器に鍋を浮かべながら冷ましお好みの容器に移します。冷蔵庫で硬めます。
  4. 4
    今回はホイップクリーム、イチゴ、サクランボ、金柑、マイクロミニトマトをトッピング。
  5. 5
    バナナを利用した飾り切り、バナナ☆イルカ♪はレシピID:1460025900をトッピングしてみました。
  6. 6
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。豆粒サイズのマイクロミニトマトを収穫、トッピングに使用。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。甘さ控えめでチーズの味が増し増す。

きっかけ

お店で食べたチーズプリンにチャレンジ。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ ゼラチン チーズプリン
料理名
チーズプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする