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粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
市販のミートソースをベースに粗挽き肉を加えました。

材料(4人分)

豚粗挽き肉又はお好みの挽き肉
250g
玉葱
1/2個
セロリ(茎部分)
1/2本分
おろし又は刻みニンニク
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
カットトマト(缶詰又は生)
100g
ミートソース(市販品)
2袋(500g位)
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作り方

  1. 1
    粗挽きの豚挽き肉を使用しました。
  2. 2
    みじん切りにした玉葱とセロリ、ニンニクを油で炒めます。焦がさないようジックリ炒め挽き肉も加えます。挽き肉に火が通ったらカットトマトを加え蒸し煮にします。
  3. 3
    水分が足りなければ水又は白ワインを加え煮ます。野菜が軟らかく溶けてきた頃にミートソースを加え軽く煮込みます。これでベースのミートソースが完成。
  4. 4
    市販のミートソースをペースに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで水又は生クリームで濃度調整しパスタ料理、ジャガイモ等とミートグラタン等に利用。

きっかけ

市販のミートソースを使って。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースガーリック・にんにくセロリ玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 玉葱 セロリ ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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