アプリで広告非表示を体験しよう

ディル香るコーン入りビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっと黄色いビジソワーズに

材料(作りやすい人分)

ジャガイモ
2個
コーンクリーム缶
小1缶
カップ2
玉ねぎ
1/2個
だしのもと
大さじ1半
ハーブソルト
4ふり
白ワイン
大さじ2
ディル
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、しゃもじで潰し、だしのもとを溶き、コーンクリーム缶とみじん切りしたタマネギを入れる。
  4. 4
    5分ほど煮込み、白ワイン、ハーブソルトを加え、弱火でとろりとするまで煮込む。
  5. 5
    器に入れ、ディルを飾る。

きっかけ

ビジソワーズもコーンポタージュも食べたかったので。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする