材料(作りやすい人分)
- ジャガイモ
- 2個
- コーンクリーム缶
- 小1缶
- 水
- カップ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だしのもと
- 大さじ1半
- ハーブソルト
- 4ふり
- 白ワイン
- 大さじ2
- ディル
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、しゃもじで潰し、だしのもとを溶き、コーンクリーム缶とみじん切りしたタマネギを入れる。
-
- 4
- 5分ほど煮込み、白ワイン、ハーブソルトを加え、弱火でとろりとするまで煮込む。
-
- 5
- 器に入れ、ディルを飾る。
きっかけ
ビジソワーズもコーンポタージュも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません