アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
紅生姜の塩気でご飯がすすみます♪味付けも簡単ですぐできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ねぎ
10g
紅生姜
10g
醤油
小さじ1/4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜はみじん切りのでも、長いのでもどちらでもいいです。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    卵を割り入れてときほぐします。醤油を入れます。※紅生姜の塩気があるので醤油なしでもいいです。
  3. 3
    フライパンに油をひいてよく温めて、卵液1/2を流し入れます。巻いていきます。下からでも上からでもいいです。
  4. 4
    巻けたら、残りの卵液をいれます。卵液が焼けてきたら巻き上げます。
  5. 5
    まな板などに取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    完成です♪ぜひ出来たてを召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

卵液を流す時は必ずフライパンは、熱々にして下さい。卵がひっつきます。醤油はお好みで入れて下さい。

きっかけ

紅生姜入りの卵焼きはご飯がすすんで美味しいんです♪簡単なのでぜひ作って下さい♪

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
紅生姜とねぎの卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:45
お弁当に入れました♡ 美味しかったです(^^) ごちそう様でした✨
xmickyx
紅生姜・ねぎが沢山で美味しそうです!お弁当にぴったりですね!レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする