レーズン食パン♪生地と焼き上げはHBで♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
レーズンの甘さ広がる♪生地作りと焼き上げをHBで仕上げました♪成型は取り出してするともっちりとした食感になりますよ♪

材料(1斤人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
192㏄
砂糖
20g
はちみつ
10g
バター
15g
スキムミルク
18g
4g
ドライイースト
6g
レーズン
80g~100g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー全ての材料を入れて第一次発酵までさせます。
  2. 2
    私の持っているホームベーカリーは途中で直接レーズンを入れるので途中で入れます。
  3. 3
    ※レーズンを入れるタイミングはホームベーカリーによると思うのでホームベーカリーにあわせて下さい。
  4. 4
    第一次発酵させた生地を2等分します。15分置いて落ち着かせます。
  5. 5
    15分たったら、麺棒で伸ばします。
  6. 6
    伸ばしたら、三分の一折ります。更に下から三分の一折ります。
  7. 7
    生地を90℃回転させます。
  8. 8
    縦に長く伸ばします。
  9. 9
    伸びたら手前からくるくると巻いていきます。もう一つも同じように成型します。
  10. 10
    クルクルとなっています。
  11. 11
    写真のようにホームベーカリーに戻します。ふっくらと膨れてくるまで発酵させます。発酵させたら焼きます。
  12. 12
    香ばしく焼けました♪
  13. 13
    ※今回は取り出して成型していますが、取り出さずにホームベーカリーに全てお任せしても美味しいのができますよ♪
  14. 14
    伸ばす時にひっつくようでしたら、強力粉(打粉)をして下さい。

おいしくなるコツ

レーズンの量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

レーズンをお好みでたっぷり入れて、一度取り出して成型してもっちりさせました♪

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
レーズン食パン♪生地と焼き上げはHBで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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