抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200㏄
- 粉寒天
- 1g
- 抹茶
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- あんこ
- 50g
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 抹茶・粉寒天・グラニュー糖を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 水を加えて泡だて器で混ぜて火にかけます。
-
- 3
-
- 寒天・グラニュー糖を溶かします。
-
- 4
-
- 溶けたら茶こしで漉します。
-
- 5
-
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば容器から出します。お好みで餡子ときな粉をかけて召し上がって下さい♪
-
- 7
- ※あんこはレシピID:1460024713 レシピのあんこを使っています。
おいしくなるコツ
必ず漉して下さい。容器はお好きな容器で作って下さい。
きっかけ
体にいい寒天をおいしくとれるように工夫しました♪
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません