アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
抹茶が香る抹茶寒天です!少し寒天の量を減らしているのでかたくなくフルフル食感です♪餡子と一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200㏄
粉寒天
1g
抹茶
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
あんこ
50g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶・粉寒天・グラニュー糖を加えて混ぜます。
  2. 2
    水を加えて泡だて器で混ぜて火にかけます。
  3. 3
    寒天・グラニュー糖を溶かします。
  4. 4
    溶けたら茶こしで漉します。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば容器から出します。お好みで餡子ときな粉をかけて召し上がって下さい♪
  7. 7
    ※あんこはレシピID:1460024713 レシピのあんこを使っています。

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。容器はお好きな容器で作って下さい。

きっかけ

体にいい寒天をおいしくとれるように工夫しました♪

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶香る♪抹茶寒天♪フルフル柔らか~

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする