アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のふりかけパスタ♪パパっと簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根葉のふりかけをパスタと和えてみました♪大根の葉も捨てずに使えば♪お洒落なパスタになりますよ♪簡単にすぐできます!

材料(2人分)

大根の菜ふりかけ
600g
豚こま
100g
玉ねぎ
50g(1/4個)
ニンニク
1片
パスタ
200g
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
小さじ2
適量
パスタの茹で汁
50㏄(お玉1杯)
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉ふりかけはレシピレシピID:1460024710のレシピで作っています。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    パスタを茹で始めます。水1ℓに塩10g入れて湯がいて下さい。海水ぐらいの塩分です。味見みてみてもらっても大丈夫です。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒めます。
  5. 5
    香りが出てきたら、玉ねぎ・豚こまをくわえて炒めます。塩コショウします。
  6. 6
    豚こまに火がとおったら、大根の葉ふりかけを加えます。
  7. 7
    パスタのゆで汁を加えてなじませます。
  8. 8
    パスタを加えて混ぜあわせて、醤油・バターを加えます。
  9. 9
    味見をしてちょうどよければ完成です♪

おいしくなるコツ

バター醤油が決め手のパスタです♪大根の葉のふりかけの塩分があるので、塩コショウは少な目にかけて下さい♪

きっかけ

大根の葉のふりかけを使って簡単にお洒落なパスタを作りました♪

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大根の葉のふりかけパスタ♪パパっと簡単♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする