大根と人参のポン酢和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
大根をサラダにして漬物代わり

材料(2人分)

大根
200g
人参
50g
塩麹
小さじ2
ポン酢
小さじ2
みりん
小さじ2
塩昆布
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を皮ごと利用で薄く輪切りか斜め切りにして細く千切りにします。
  2. 2
    塩麹、ポン酢、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせて1の大根と人参に塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    10度以下なら常温でも大丈夫ですが冷蔵庫保存を基本としてます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油にしても良いですね。

きっかけ

漬物を欠かせないのですがポン酢和えは その代わりにも内容ってます。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布火を使わない料理にんじん大根
関連キーワード
大根と人参 和えサラダ ポン酢 塩麹
料理名
大根と人参のポン酢和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする