手作り♪チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
手作りジューシーなチキンカツができますよ!ランチにいかがでしょうか♪

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
塩コショウ
少々
●卵
1/4個(25g)
●小麦粉
15g
●水
20g
パン粉
適量
レタス
15g
バター又はマーガリン
5g
からし
1cm
◎とんかつソース
大さじ1.5
◎ウスターソース
大さじ0.5
◎ごま
少々
マヨネーズ
少々
バンズ
2個

作り方

  1. 1
    レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2
    レタスは洗います。◎印をあわせます。
  3. 3
    胸肉は開いて②等分にします。全体に塩コショウします。
  4. 4
    ●印をあわせて混ぜます。
  5. 5
    胸肉を④→パン粉の順につけてパン粉をつけます。
  6. 6
    鍋又はフライパンに油を入れて、170℃(お箸から少し泡が出るぐらい)になったところに胸肉を加えます。
  7. 7
    ※最初は触らずに、表面がかたくなってきたらひっくり返します。
  8. 8
    こんがりきつね色に仕上がれば完成です。
  9. 9
    バンズを半分に切って、からしバターを塗ります。
  10. 10
    レタスを置いて、お好みでマヨネーズをかけます。
  11. 11
    チキンカツをのせます。
  12. 12
    ◎印の調味料を塗ります。
  13. 13
    サンドして完成です♪

おいしくなるコツ

チキンカツ用にだけ、揚げるのが面倒な時は2人前1.5倍量で作ってチキンカツを冷凍しておくこともできます♪解凍は電子レンジとトースターを併用すればカリカリに美味しくできます♪

きっかけ

手作りの揚げ物は美味しい!それを使って満足できるチキンカツバーガーを作りました♪費用も抑えられてお手頃な大満足ランチになりますよ♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り♪チキンカツバーガー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする