おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿のシャーベット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
半分生で食べていまいちだった柿を美味しく!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
柿
硬めのもの1/2個
※てんさい糖
小さじ1/3
※レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿を食べよく切って冷凍保存袋に入れ、※を加えて軽くゆする。
2
冷凍庫に入れ3日ほど寝かせ、好みの硬さまで自然解凍していただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し解凍してから頂くことで、熟した柿のような味わいに。
きっかけ
硬くて甘みの少ない柿を美味しく!
公開日:2018/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
低カロリーお菓子
シャーベット
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
1
件)
2023/03/28 19:54
あけぼのマジックさん♪柿とパイナップルでつくりました!冷たくてひんやりおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固い柿で☆柿サラダ☆
4
位
自家製★手作り★甘〜い♡干し柿
5
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
6
位
柿の渋抜き法
7
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
8
位
干し柿のジャム
9
位
★干し柿の冷凍保存と解凍方法★
10
位
柿ヨーグルト
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
低カロリーお菓子
TOP10
シャーベット
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする