アプリで広告非表示を体験しよう

柿のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
半分生で食べていまいちだった柿を美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

硬めのもの1/2個
※てんさい糖
小さじ1/3
※レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を食べよく切って冷凍保存袋に入れ、※を加えて軽くゆする。
  2. 2
    冷凍庫に入れ3日ほど寝かせ、好みの硬さまで自然解凍していただく。

おいしくなるコツ

少し解凍してから頂くことで、熟した柿のような味わいに。

きっかけ

硬くて甘みの少ない柿を美味しく!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子シャーベット

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 19:54
あけぼのマジックさん♪柿とパイナップルでつくりました!冷たくてひんやりおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする