材料(5~7人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ☆卵
- 2個
- ☆チューブ式バター
- 80g
- ☆アプリコットジャム
- 100g位
- 生クリーム又は牛乳(調整分)
- 30cc位
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。ジャムは加減して どうぞ。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。生地が硬い場合は生クリーム又は牛乳で調整します。
-
- 3
-
- 型に生地を入れ台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 4
-
- 冷めたらビニール袋に入れることでシットリ感が増します。
-
- 5
-
- 翌日はシットリ、軽くレンジで温めても。
おいしくなるコツ
お好みのジャム、量で。使用したジャムは軟らかなソースタイプ、120g加えましたが、生地が硬めなので生クリームを加えました。生クリームが入るとコクが増します。
きっかけ
大瓶で購入したジャムの消費も兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません