材料(4人分)
- 洋ナシ
- 2個
- 赤ワイン
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
-
- オーロラという洋ナシを使用しました。皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にカット。
-
- 2
-
- 洋ナシに赤ワイン、砂糖を加え煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。お好みの煮加減で。
-
- 3
-
- 冷めたら冷蔵庫で更に冷やします。
おいしくなるコツ
大小、大きさ二種類で煮ました。大きくカットした洋ナシは頂く時にスライスしてデザートに添えたり。白ワイン、グレナデンシロップ+水で煮ても。
きっかけ
洋ナシ・オーロラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません