アプリで広告非表示を体験しよう

洋ナシ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ふっくら軟らかい洋ナシのコンポートにしました。

材料(4人分)

洋ナシ
2個
赤ワイン
150cc
砂糖
大さじ4~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーロラという洋ナシを使用しました。皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にカット。
  2. 2
    洋ナシに赤ワイン、砂糖を加え煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。お好みの煮加減で。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫で更に冷やします。

おいしくなるコツ

大小、大きさ二種類で煮ました。大きくカットした洋ナシは頂く時にスライスしてデザートに添えたり。白ワイン、グレナデンシロップ+水で煮ても。

きっかけ

洋ナシ・オーロラを使って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする