材料(2~3人分)
- 茹で卵
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- ☆刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにし水に浸けた後、キッチンペーパーで包み水気を絞ります。パプリカはみじん切り、今回は写真のUFOピーマンを使用しました。
-
- 2
-
- ①、刻んだ茹で卵、☆を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ピクルスやキュウリ、キュウリ漬けを加えても。ピクルスの酸味が無いので酢又は寿司酢を加えても。
きっかけ
酸味の少ないタルタルソースを好む家族用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません