材料(3~4人分)
- 牛乳
- 500cc
- ほうじ茶
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2半
- クックゼラチン
- 5g
- 黒豆煮
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳にほうじ茶を入れて沸騰しない程度加熱し、火を止め5分くらい蒸らします。濾して砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。
-
- 2
-
- 黒豆を混ぜて馴染ませ、型に流し冷蔵庫で固めます。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。ホイップクリームとキャラメルソースを添えました。コクが増すよう特濃牛乳を使用。
きっかけ
簡単お菓子として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません