材料(4人分)
- 三つ葉
- 200g
- 蒲鉾(豆蒲)
- 1個(80g)
- ☆水
- 150cc
- ☆麺つゆ又は出汁醬油
- 大さじ3半位
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。種蒔きから簡単に栽培できる三つ葉、半日陰こそ葉が軟らかく育ちます。間引き菜から使えます。
-
- 2
-
- ザク切りにした三つ葉とスライスした蒲鉾を☆で煮ます。
-
- 3
-
- 三つ葉が軟らかくなってきたら溶き卵を加えて蒸し煮、お好みの卵の硬さで仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豆苗や葉物野菜、鶏肉等を加えても。
きっかけ
収穫した三つ葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません