アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と蒲鉾☆卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園の三つ葉が茂ってきました。蒲鉾と共に卵とじに。

材料(4人分)

三つ葉
200g
蒲鉾(豆蒲)
1個(80g)
☆水
150cc
☆麺つゆ又は出汁醬油
大さじ3半位
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。種蒔きから簡単に栽培できる三つ葉、半日陰こそ葉が軟らかく育ちます。間引き菜から使えます。
  2. 2
    ザク切りにした三つ葉とスライスした蒲鉾を☆で煮ます。
  3. 3
    三つ葉が軟らかくなってきたら溶き卵を加えて蒸し煮、お好みの卵の硬さで仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豆苗や葉物野菜、鶏肉等を加えても。

きっかけ

収穫した三つ葉を使って。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじかまぼこ
関連キーワード
三つ葉 蒲鉾 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする