アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとベーコン☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
赤茎と緑茎の二色のツルムラサキで煮ました。ツルムラサキ苦手さん向けにベーコン入り味濃い目です。

材料(4人分)

ツルムラサキ
200g
ベーコン
3~4枚
☆麺つゆ
大さじ3
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは4㎝の長さ、ベーコンは細切りにしました。
  2. 2
    ①に☆を加え煮ます。ツルムラサキが軟らかくなり味が浸みたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分もあるので調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ツルムラサキ苦手さんも食べ易いように。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする