作り方
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- 1
- 塩揉み胡瓜を作る。胡瓜を薄めの小口切りにして塩(分量外)をふり、少し置いたら水で洗い、水気を搾る。
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- 2
- ツナ缶はオイル又はスープを切る。切り具合はお好みで。我が家はしっかり目に切っています。
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- 3
- ボールに塩揉み胡瓜、ツナ、納豆を入れ、マヨネーズで和える。
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- 4
- ツナはオイル漬けでもスープ漬けでもお好みの物で。
塩揉みした玉ねぎスライスを加えても美味しいです。
食べる時に醤油をちょっと垂らして混ぜて頂くのも美味しいです。
きっかけ
母がある日突然作った謎サラダ。「ナニコレ?」と言いながらもハマってしまい、以来30年以上食卓に上り続ける納豆サラダです。私や妹達家族にも受け継がれ各々の夫にやっぱり「ナニコレ?」と言われたのも皆一緒。
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