アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが新玉葱☆油麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜農家さん拘りの新じゃが、軟らかく甘い掘り立てニンジン、我が家のプランター菜園からは新玉葱、新鮮で甘い野菜と油麩を一緒に煮ました。

材料(4人分)

ジャガイモ
400g
ニンジン
細目1本
玉葱
1個
油麩(カット済み)
50g
☆水
150cc
☆醤油
大さじ2位
☆砂糖
0~小さじ2
☆出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒な新じゃがを使用しました。ちなみに「とうや」ねっとりとした食感でした。水に浸けて手で皮がスルスルと剥けるほど新鮮!大きさを揃え大きければ半分にカット。
  2. 2
    ジャガイモの大きさに合わせてカットしたニンジンと玉葱に☆を加え煮ます。ジャガイモのサイズによってカットの大きさは調整して下さい。
  3. 3
    野菜が軟らかくなり味が浸みてきたら油麩を加え煮含めます。煮汁が足りなければ水を加えながら煮ます。

おいしくなるコツ

豚肉や牛肉等を加えても。新じゃが、新玉葱、掘り立ての軟らかなニンジンでしたので、油のコクが加わる油麩と煮てみました。具、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新鮮野菜を使って。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新じゃがいも 新玉葱 にんじん 油麩
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする