新じゃが☆コンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蒸し炒めした新じゃが、塩、コショウでも充分美味しいですが、コンビーフの旨味プラス。

材料(4人分)

新ジャガイモ(小粒)
400g
スナップエンドウ
5個
オリーブ油
大さじ1位
コンビーフ
1個(80g)
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮が緑色に変身した部分、あれば芽は取り除き、大きければ半分にカット。レンジで4~5分、崩れないよう加熱しオリーブ油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    蓋をし蒸し炒めにし途中スナップエンドウとコンビーフも加え、ジャガイモに焼き色が付き ほっくりするよう炒めます。コンビーフを解しながら塩、コショウで調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新ジャガイモを使って。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみオリーブオイルその他のお肉加工品
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも コンビーフ おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする