材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 70g
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※馬場 みりん
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 人参
- 1/6本
- 牛乳
- カップ1/2
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆純米酢
- 大さじ1/3
- ☆葛粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に※を混ぜ、よく練ってから2等分してハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 深めのフライパンを中火に熱して、バターを敷き、1を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 3
- 人参は一口大に切ってラップに包み、レンジで1分加熱して下処理しておく。
-
- 4
- 牛乳に☆を混ぜて、2に注ぎ、3も加えて、弱火で8分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません