鶏団子と人参のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にあるもので。

材料(1人分)

鶏ひき肉
70g
※ハーブソルト
5ふり
※馬場 みりん
小さじ2
バター
小さじ1
人参
1/6本
牛乳
カップ1/2
☆だしのもと
小さじ2
☆白ワイン
大さじ1
☆純米酢
大さじ1/3
☆葛粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に※を混ぜ、よく練ってから2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    深めのフライパンを中火に熱して、バターを敷き、1を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3
    人参は一口大に切ってラップに包み、レンジで1分加熱して下処理しておく。
  4. 4
    牛乳に☆を混ぜて、2に注ぎ、3も加えて、弱火で8分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーそうでコクがある!!

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする