明太子&玉ネギの胡桃オイルdeパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 1はら
- 本田商店 生パスタ
- 1人前
- タマネギ
- 1/2個
- 胡桃オイル
- 大さじ1
- ※水、日本酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩
- 2ふり
- ☆ホワイトペッパー
- 3ふり
- ☆バジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
- パスタは鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、規定の時間より15秒早くざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ※を混ぜて2に振り入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ひと口大に切った明太子を加えてさっと炒め、1を加えて、☆を散らして全体を炒めて完成。
-
- 5
-
- ♪サラダと一緒にパスタランチ♪
きっかけ
お気に入りの胡桃オイルと頂いた明太子で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません