アプリで広告非表示を体験しよう

明太子&玉ネギの胡桃オイルdeパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
タマネギが柔らかくなるように、途中で水分を加えて炒めています。

材料(1人分)

明太子
1はら
本田商店 生パスタ
1人前
タマネギ
1/2個
胡桃オイル
大さじ1
※水、日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
2ふり
☆ホワイトペッパー
3ふり
☆バジル
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、規定の時間より15秒早くざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ※を混ぜて2に振り入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ひと口大に切った明太子を加えてさっと炒め、1を加えて、☆を散らして全体を炒めて完成。
  5. 5
    ♪サラダと一緒にパスタランチ♪

きっかけ

お気に入りの胡桃オイルと頂いた明太子で。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子玉ねぎ新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする