材料(作りやすい人分)
- 大根
- 10センチほど
- 柚子の皮
- 1/2個分
- ※海の精 焼き塩
- 小さじ1/2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ2
- ☆海の精 焼き塩
- 5ふり
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ☆ゆず果汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根を小さく切り、※をまぶしてよく揉み、水気が出たらぎゅっとしぼる。
-
- 2
- 保存瓶に1と千切りした柚子の皮を入れ、☆を加えて、ふたをしめ、軽く揺すったら、冷蔵庫に入れてそのまま1日ほど置いてからが食べごろ。
きっかけ
柚子と大根があると作ってみたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません