材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉又は小間切れ肉等
- 200g
- 芽キャベツ
- 10~12個
- 塩、コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 株ごとのままの芽キャベツを購入。芽キャベツは予めレンジで1分くらい加熱しておきます。大ききれば1分半くらい。
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- 2
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- 豚肉に塩、コショウを振り、ボール状になるよう芽キャベツを巻きます。芽キャベツが大きければ半分にカット、個数に合わせて豚肉は調整。
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- 3
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- ②に薄力粉を塗し再度ボール状に成型、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 4
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- 熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。揚げ色が付き芽キャベツが軟らかくなるとジューッと芽キャベツの蒸気が出てくるのが目安。
おいしくなるコツ
芽キャベツはシッカリ加熱することで美味しさがアップ、予めレンジ又は軽く茹でてから調理しました。
きっかけ
芽キャベツを使って。
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