アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と芽キャベツ☆ボールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
株ごと芽キャベツを購入、豚肉で巻いてフライにしてみました。予め芽キャベツを軽く加熱することで美味しさアップ。

材料(3人分)

豚モモ薄切り肉又は小間切れ肉等
200g
芽キャベツ
10~12個
塩、コショウ
各少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
50g位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株ごとのままの芽キャベツを購入。芽キャベツは予めレンジで1分くらい加熱しておきます。大ききれば1分半くらい。
  2. 2
    豚肉に塩、コショウを振り、ボール状になるよう芽キャベツを巻きます。芽キャベツが大きければ半分にカット、個数に合わせて豚肉は調整。
  3. 3
    ②に薄力粉を塗し再度ボール状に成型、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4
    熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。揚げ色が付き芽キャベツが軟らかくなるとジューッと芽キャベツの蒸気が出てくるのが目安。

おいしくなるコツ

芽キャベツはシッカリ加熱することで美味しさがアップ、予めレンジ又は軽く茹でてから調理しました。

きっかけ

芽キャベツを使って。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当のおかず全般フライ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
芽キャベツ 豚薄切り肉 豚こま切れ肉 フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする