アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンケーキ☆フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シフォンケーキにホイップクリームとフルーツをサンド。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

シフォンケーキ
1ホール(18㎝位)
☆生クリーム
200ml
☆砂糖
大さじ1位
イチゴ
10個位
ブドウ、キウイ等
10粒又は同量
ブルーベリー
15粒
チャービル又はミント等(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は つくレポさせて頂いたシフォンケーキを使用しました。市販のシフォンケーキ、手作り等で。
  2. 2
    シフォンケーキは八~十等分にカットし、お好みで内側又は外側にサンドできるよう中心に、底まで到達しないよう切り目を入れます。☆はホイップし絞り袋に詰めます。※市販の絞るタイプ利用でも
  3. 3
    イチゴ、ブドウ、キウイ等季節のフルーツを、サンドし易いようカットします。ブルーベリーは自家製、冷凍保存を、旬の金柑もスライスし加えました。
  4. 4
    ②の切り目にホイップクリームを絞り③をサンドします。あればチャービル等 緑を飾ります。

おいしくなるコツ

季節のフルーツで、飾りにチョコレート等をトッピングしても。ホイップクリームに抹茶やココア、リキュール等を混ぜたり、市販の絞るタイプのプレーン、チョコホイップクリームでも。

きっかけ

シフォンケーキを使って。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキブルーベリーぶどういちご
関連キーワード
シフォンケーキ いちご シフォンケーキサンド バレンタインデー
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 22:39
紅茶のシフォンケーキにいちごと缶詰の桃を切って挟みました。 少し時間を置いてから食べたら、生地がしっとりしてとってもおいしかったです。 ありがとうございました。
え141
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪紅茶のシフォンケーキ、大好きな組み合わせ、お写真に惹かれて食べたくなります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする