作り方
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- 今回は つくレポさせて頂いたシフォンケーキを使用しました。市販のシフォンケーキ、手作り等で。
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- シフォンケーキは八~十等分にカットし、お好みで内側又は外側にサンドできるよう中心に、底まで到達しないよう切り目を入れます。☆はホイップし絞り袋に詰めます。※市販の絞るタイプ利用でも
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- イチゴ、ブドウ、キウイ等季節のフルーツを、サンドし易いようカットします。ブルーベリーは自家製、冷凍保存を、旬の金柑もスライスし加えました。
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- ②の切り目にホイップクリームを絞り③をサンドします。あればチャービル等 緑を飾ります。
おいしくなるコツ
季節のフルーツで、飾りにチョコレート等をトッピングしても。ホイップクリームに抹茶やココア、リキュール等を混ぜたり、市販の絞るタイプのプレーン、チョコホイップクリームでも。
きっかけ
シフォンケーキを使って。