シフォンケーキ☆フルーツサンド レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 今回は つくレポさせて頂いたシフォンケーキを使用しました。市販のシフォンケーキ、手作り等で。
- 2 シフォンケーキは八~十等分にカットし、お好みで内側又は外側にサンドできるよう中心に、底まで到達しないよう切り目を入れます。☆はホイップし絞り袋に詰めます。※市販の絞るタイプ利用でも
- 3 イチゴ、ブドウ、キウイ等季節のフルーツを、サンドし易いようカットします。ブルーベリーは自家製、冷凍保存を、旬の金柑もスライスし加えました。
- 4 ②の切り目にホイップクリームを絞り③をサンドします。あればチャービル等 緑を飾ります。
きっかけ
シフォンケーキを使って。
おいしくなるコツ
季節のフルーツで、飾りにチョコレート等をトッピングしても。ホイップクリームに抹茶やココア、リキュール等を混ぜたり、市販の絞るタイプのプレーン、チョコホイップクリームでも。
- レシピID:1460019241
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- シフォンケーキ いちご シフォンケーキサンド バレンタインデー
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
え1412019/03/29 22:39紅茶のシフォンケーキにいちごと缶詰の桃を切って挟みました。
少し時間を置いてから食べたら、生地がしっとりしてとってもおいしかったです。
ありがとうございました。