香味焼き蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
写真の右側のものです。

材料(作りやすい人分)

カマボコ
1センチ厚さ×6枚
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※醤油
大さじ1
※馬場 みりん、日本酒、純米酢
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カマボコを切って、※を混ぜたものに10分ほど漬けて味をなじませる。
  2. 2
    ホイルにのせトースターで5分ほど焼いて、軽く焦げ目をつける(フライパンでこんがり焼いても)。

きっかけ

冷たいままのカマボコより美味しくいただけます!

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする