アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢生姜&梅干&青海苔の彩りお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプルながら彩りも良く!

材料(1人分)

冷やご飯
110g
カップ1
一休堂 青海苔
4ふり
梅酢生姜
2スライス
梅干
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を加えてほぐし、弱火にして5分ほど煮てとろみをつける。
  2. 2
    梅干と梅酢生姜を耐熱容器にのせて、レンジで10秒加熱してのせ、青海苔を振る。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018833の山芋のとろろ味噌汁と、煮豆と奈良漬を添えて♪

きっかけ

胃に優しいものを。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単夕食低カロリー主食梅干し生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする