ザラメで☆シュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お漬物、カステラ等の為に常備しているザラメを使いました。上白糖、グラニュー糖、あるもので どうぞ。

材料(3人分)

フランスパン又は丸パン、食パン等
1/2本又は同量
☆米油又はオリーブ油等
大さじ3
☆ザラメ又はグラニュー糖等
大さじ2

作り方

  1. 1
    予め☆を混ぜておきます。ザラメの場合は少々溶けるよう1時間くらい、又はそれ以上置き、他砂糖は混ぜたら②へ。パンは1㎝幅又は食べ易い大きさにカット。今回は丸パンを使用しました。
  2. 2
    パンに合わせた☆を塗り、160度くらいのオーブンで焼きます。軽く焼き色が付いたら予熱を利用することで硬くなり過ぎず。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

おいしくなるコツ

ザラメの場合は油と混ぜて直ぐに調理した場合、かなりカリカリとしてます。焼き上がりをラップで包む等で また違った食感に。

きっかけ

簡単おやつとして。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ラスク丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 丸パン ザラメ ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする