材料(3〜4人分)
- 卵Lサイズ
- 3
- 白だし
- キャップ1杯分
- 刻み葱
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに卵、白だし、水をいれてよく混ぜたらネギを入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパン(普通のフライパンでも)を温め、油を敷いたらフライパンに卵液を一滴垂らしてジュワッとなったら卵液の1/3ほど流して焼く。
-
- 3
- クルクル巻いて、また卵液を流して焼いて、クルクル巻くというのを卵液がなくなるまで繰り返す。
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- 4
- お好みの厚さに切り分けて完成。
おいしくなるコツ
ネギをいれる
きっかけ
おばあちゃんの味