アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚☆キュウリと彩り野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キュウリにセロリ、ニンジン、赤大根、パプリカ、ドレッシングで漬けました。パリパリっポリポリっサラダ感覚、シンナリしたところ、お好みで。

材料(約5人分)

キュウリ
5本
セロリ(芯又は茎のみ)
20㎝位
赤大根
5㎝
ニンジン
5㎝
パプリカ
1/6個
小さじ1位
フレンチドレッシング
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は長さを揃え、食べ易い大きさでカットし塩を塗し軽く揉みます。30分くらい置き、シンナリしだら水分を軽く押しながら捨てドレッシングで和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。サラダ感覚で直ぐに食べても、翌日は更に味が馴染みます。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜、割合で。レモン、季節によって日向夏等 柑橘類のスライスを加えても。

きっかけ

収穫した野菜を使って。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんパプリカセロリきゅうり
関連キーワード
きゅうり セロリ パプリカ にんじん
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする