アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆枝豆入り蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レンジで簡単に形も綺麗にできました!

材料(1人分)

カニ缶
1/2缶
1個
枝豆
12さや
※馬場みりん
小さじ1
※ハーブソルト
2ふり
☆ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
☆ピュアアップルビネガー
大さじ2/3
☆水
大さじ2
葛湯(砂糖と吉野葛のみ)
大さじ1/2
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でたものを使い、さやから実を出す。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割りほぐし、カニ缶と1、※を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをして、レンジ500wで1分40秒ほど加熱して中心まで火を通し、箸で容器にくっつかないように綺麗にはがしておく。
  4. 4
    小鍋に☆を混ぜ、中火にかける。
  5. 5
    煮立ったら葛湯を混ぜてとろみをつける。
  6. 6
    3に5をかけ、白いりごまを散らす。
  7. 7
    ♪混ぜご飯と一緒にランチに♪

きっかけ

カニ缶の活用!

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
かに玉缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理枝豆カニ缶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする