材料(1人分)
- カニ缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 12さや
- ※馬場みりん
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- ☆ピュアアップルビネガー
- 大さじ2/3
- ☆水
- 大さじ2
- 葛湯(砂糖と吉野葛のみ)
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
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- 枝豆は茹でたものを使い、さやから実を出す。
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、カニ缶と1、※を混ぜ合わせる。
-
- 3
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- ラップをして、レンジ500wで1分40秒ほど加熱して中心まで火を通し、箸で容器にくっつかないように綺麗にはがしておく。
-
- 4
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- 小鍋に☆を混ぜ、中火にかける。
-
- 5
-
- 煮立ったら葛湯を混ぜてとろみをつける。
-
- 6
- 3に5をかけ、白いりごまを散らす。
-
- 7
-
- ♪混ぜご飯と一緒にランチに♪
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