杏子とプラムのあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
プラムも杏子も同じ系統かと!?

材料(1人分)

粉寒天
2g
280CC
こしあん
大さじ1半
あんずジャム
小さじ2
貴陽
1個
カシューナッツクッキー
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    1の1/4量を器に切って入れ、こしあん、あんずジャムをのせる。
  3. 3
    貴陽を皮ごと包丁で切りながら、出てくる果汁ごと器に入れ、カシューナッツクッキーを添える。

きっかけ

無添加で安心のこだわりジャムと、美味しすぎる貴陽を合わせて!

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
あんず夏のおもてなし料理低カロリーお菓子その他のジャム寒天

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする