材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 280CC
- こしあん
- 大さじ1半
- あんずジャム
- 小さじ2
- 貴陽
- 1個
- カシューナッツクッキー
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- 1の1/4量を器に切って入れ、こしあん、あんずジャムをのせる。
-
- 3
-
- 貴陽を皮ごと包丁で切りながら、出てくる果汁ごと器に入れ、カシューナッツクッキーを添える。
きっかけ
無添加で安心のこだわりジャムと、美味しすぎる貴陽を合わせて!
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