ひと口カツのケチャップ煮込みプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ
- 1/2枚
- トマト
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- 青シソ
- 1枚
- 太陽のバジル
- 4ふり
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ1半
- ※アップルビネガー、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※胡椒
- 3ふり
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とんかつはひと口カツのようなサイズに食べよくカットする。
-
- 2
- 鍋に※を混ぜ合わせて弱めの中火にかけ、1を入れて煮絡める。
-
- 3
- 皿に盛ってバジルをふり、青シソの上に食べよく切ったトマトをのせ、ひと口大に切ったキュウリを添える。
きっかけ
昨晩の夕食で食べ切れなかったトンカツをランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません